|
Установка тамбуров
|
|
| Yustas |
Дата: Понедельник, 06.07.2009, 09:41 | Сообщение # 1 |
| Полковник
Гр.: Администраторы
Статус: Offline |
Уважаемые соседи! Все мы хотим жить в нашем микрорайоне комфортно и с наибольшими удобствами. В последнее время участились случаи жалоб одних жителей на других по поводу установленных тамбуров на наших общих, совместных площадках. Некоторые собственники полагают, что тамбур себе они могут поставить просто так, потому, что им так хочется и удобно. Мне кажется, данная позиция является не правильной. По моему скромному мнению, установке тамбурной двери должно соответствовать заявление в ТСЖ с просьбой разрешить установку тамбура, на данном заялении свое согласие с установкой должны выразить ВСЕ соседи минимум по площадке и только при полном согласии всех соседей такая тамбурная дверь может быть установлена. Я сейчас говорю прежде всего о тамбурных дверях внутри площадки (например, на одну большую двушку), но полагаю, данные правила должны распространяться и на общие тамбурные двери, т.к. уже сейчас некоторые собсвенники категорически против таких тамбуров. Выход один - уговаривать и убеждать. Но по моему мению, если хоть один собственник на площадке против - тамбурную дверь ставить нельзя. Хотелось бы услышать и мнение других собственников, и, конечно, услышать позицию руководства ТСЖ ВМ по данному вопросу.
Yustas |
|
|
| |
| M@}{ |
Дата: Понедельник, 06.07.2009, 09:50 | Сообщение # 2 |
| Лейтенант
Гр.: Житель д.40
А чё быть против то!?.. А насчёт согласования - конечно считаю обязательно! И здесь даже не столько "ДА" или "НЕТ"! А больше вопрос "ГДЕ?". P.S. а у меня уже стоит тамбур! ***счастливый***
|
|
|
| |
| Yustas |
Дата: Понедельник, 06.07.2009, 10:40 | Сообщение # 3 |
| Полковник
Quote (M@}{) P.S. а у меня уже стоит тамбур! ***счастливый*** Общий, на все квартиры? Или свой, на свою? Вот если никаких заявлений не писал, "бумажки" с согласием всех собственников на площадке нет - все, кранты тамбуру - скоро все тамбура будут уничтожаться. А мне кажется, вопрос ГДЕ согласовывать тамбур - даже и не стоит - нужно просто написать заявление и всем жильцам расписаться, что не против. И себе заявление оставить...На случай каких-либо проверок....Ну, а возникнет вопрос - тогда уж в ТСЖ сдать.....
Yustas |
|
|
| |
| M@}{ |
Дата: Понедельник, 06.07.2009, 17:32 | Сообщение # 4 |
| Лейтенант
На 2 квартиры! Ни мы ни соседи вроде не против!
|
|
|
| |
| =Андрамедыч= |
Дата: Понедельник, 06.07.2009, 20:53 | Сообщение # 5 |
| Лейтенант
Гр.: Житель д.42
Yustas, таких разрешений никто не даст... Нет такого права у тсж. Все эти перегородки ставятся чисто на джентельмеском соглашении между соседями по площадке... Да, у меня вопрос к жильцам, которые поставили общую тамбурную дверь: как дела обстоят с уборкой данного помещения? Ключа, я полагаю, у уборщицы нет... Дежурите? |
|
|
| |
| admin |
Дата: Вторник, 07.07.2009, 11:28 | Сообщение # 6 |
| Майор
Гр.: Друзья
По поводу согласования. Перед тем как установить тамбур, собираются подписи от соседей, с тем что они не против. Копия этого списка отдается в ТСЖ. Если установили тамбур, без согласования и кто-то из соседей против, то необходимо принести жалобу в ТСЖ. Если на требование ТСЖ, убрать тамбур, не будут реагировать, то принимаются административные меры с участием милиции или жилищного комитета. |
|
|
| |
| Yustas |
Дата: Вторник, 07.07.2009, 12:58 | Сообщение # 7 |
| Полковник
Почти именно так мной и написано в начале темы, с той разницей, что ТСЖ уведомляют в том, что все соседи согласны с установкой тамбура. И это правильно - спасибо за разъяснение. Хорошие отношения с соседями - прежде всего! Добавлено (07.07.2009, 12:58) ---------------------------------------------
Quote (=Андрамедыч=) Ключа, я полагаю, у уборщицы нет... Дежурите? Поставили тамбур - умейте и чистоту наводить (убираться, то есть).... Полагаю, не сложно. Это мое личное мнение. Возможно, некоторые будут звонить в ТСЖ и требовать у них убираться "когда они, их величества" дома.....
Yustas |
|
|
| |
| M@}{ |
Дата: Вторник, 07.07.2009, 23:55 | Сообщение # 8 |
| Лейтенант
Quote (Yustas) некоторые будут звонить в ТСЖ и требовать у них убираться "когда они, их величества" дома..... это идиотизм!!! Уважаемое ТСЖ, посылайте таких сразу... ну куда я думаю понятно! А насчёт уборки - убираешься в квартире и в тамбуре тоже (заодно)! Тамбур для нас стал уже не "территорией общего пользования", а частью квартиры! ..в правильном понимании этого выражения)))
|
|
|
| |
| Yustas |
Дата: Среда, 08.07.2009, 09:28 | Сообщение # 9 |
| Полковник
Полностью поддерживаю мнение M@}{. При установке общего тамбура будет логичным производить уборку силами жителей площадки. Да и не при установке тамбура - нет ничего зазорного в том, чтоб при уборке квартиры и возле квартиры убраться - самим же ходить..... А то я уже писал раньше - картина - топает мама с ребенком лет 6-8, ребенок лазил в грязи и по лужам (дождь был), в подъезд и лифт заходим в грязнючих просто ботинках (куски грязи по всему полу до лифта и дальше, у ребенка, естесственно), мой вопрос - девушка, ну а чтоже вы с ребенком обувь-то не почистили на улице? Ответ - чё? Уборщица уберется! Я ей за чё деньги плачу?! ....Нормальный пример для ребенка......
Yustas |
|
|
| |