|
Озеленение
|
|
| vesnuska |
Дата: Понедельник, 25.05.2009, 22:03 | Сообщение # 1 |
| Рядовой
Гр.: Житель д.42
Статус: Offline |
Если форум читает руководство ТСЖ, то обращаюсь к Вам с просьбой. Давайте газончик оформим. С высоты 14-го этажа, да и с высоты обычного человеческого роста, видно, что газон у нас "плешивенький". Совсем не так, как на рекламных проспектах "Водного мира". |
|
|
| |
| M@}{ |
Дата: Понедельник, 25.05.2009, 23:29 | Сообщение # 2 |
| Лейтенант
Гр.: Житель д.40
Полностью согласен и присоединяюсь к веснушке!!! Особенно "плешивенький" где копали (около 40 дома)!
|
|
|
| |
| admin |
Дата: Среда, 27.05.2009, 00:30 | Сообщение # 3 |
| Майор
Гр.: Друзья
Quote (vesnuska) Совсем не так, как на рекламных проспектах "Водного мира". На рекламных проспектах всегда красиво, это рисуется в Photoshop. Если я не ошибаюсь, еще уточню, то благоустройство ожидается. |
|
|
| |
| FroloF |
Дата: Среда, 27.05.2009, 11:48 | Сообщение # 4 |
| Сержант
Гр.: Житель д.38
Предложение. В следующем году, весной организовать субботник по озеленению территории ТСЖ. Можно и осенью деревья и кусты сирени и черёмухи начать сажать. Представте весной потом всё расцветёт как в раю....Красотища будет |
|
|
| |
| Yustas |
Дата: Среда, 27.05.2009, 14:51 | Сообщение # 5 |
| Полковник
Гр.: Администраторы
Правильное предложени у FroloF ! А вот руководству ТСЖ нужно организовать проведение такого мероприятия, объявить всем. Думаю, желающие украсить свой двор найдутся. Само ТСЖ (сотрудники) естественно, сами не успеют, да и не смогут все сделать.
Yustas |
|
|
| |
| M@}{ |
Дата: Среда, 27.05.2009, 17:29 | Сообщение # 6 |
| Лейтенант
Зная как работает наше ТСЖ - сомневаюсь что оно что-то может организовать... Проще самим жильцам самим себя и организовать!)) Толку больше будет! А вообще, я вот например уже начал озеленять! Штук 5 ёлочек, чёрная смородина, сирень (пара кустиков)! (около дома №40 - с торца, около помойки)))
|
|
|
| |
| Yustas |
Дата: Среда, 27.05.2009, 17:45 | Сообщение # 7 |
| Полковник
Quote (M@}{) А вообще, я вот например уже начал озеленять! Штук 5 ёлочек, чёрная смородина, сирень (пара кустиков)! (около дома №40 - с торца, около помойки))) Вот как! Сегодня пройду посмотрю. Вот действительно, отношение к своему дому и месту, где живем! Респект и уважение! Классно, вот у 44 дома тоже цветочки на клумбу посадили, красиво... А где Вы все эти саженцы брали?
Yustas
Сообщение отредактировал Yustas - Среда, 27.05.2009, 17:47 |
|
|
| |
| M@}{ |
Дата: Среда, 27.05.2009, 18:56 | Сообщение # 8 |
| Лейтенант
Спасибо!))) Ёлки посадили ещё осенью, брали их в Стригино (просто выкапали). А чёрную смородину и черёмуху - из деревни привезли! Вот только ёлка - растение прихотливое... и одна ёлочка похоже погибла(((
|
|
|
| |
| =Андрамедыч= |
Дата: Среда, 27.05.2009, 19:10 | Сообщение # 9 |
| Лейтенант
Деревья благоухающие как в раю!!! Класс! Тока в раю с собаками под деревья не ходят и не гадят на 3-х метровый газон (ширина) под окна соседям... А вот после начинается благоухание и испарение всего этого до 3-го этажа, а потом с пылью по квартирам... "Рай"... Я за деревья, молодцы, тока с кустами смородины перебор,я считаю, она разростается сильно,и за ней нужен уход, а так только ветки хаотично торчать будут - вот и весь результат. |
|
|
| |
| M@}{ |
Дата: Среда, 27.05.2009, 19:31 | Сообщение # 10 |
| Лейтенант
С одной стороны - полностью согласен, что опорожнения животных на газоне - приятного мало!!! Но с другой стороны - кто из собаководов будет тащиться куда-нибудь к озеру, в парк выгуливать свою сучку или суку (у кого как) (у меня собаки нет)!? Ладно хоть на тротуары не гадят! На этом спасибо)))) А насчёт смородины - там же пара кустиков, что будет торчать - обрезать!)) Я думаю - это не проблема!
|
|
|
| |
| =Андрамедыч= |
Дата: Среда, 27.05.2009, 20:25 | Сообщение # 11 |
| Лейтенант
Почему тащиться?! Тем более к озеру,у которого летом развалится каждый 7-й житель Нижнего Новгорода... Навалили, взяли пакетик и в урну... Почему эта собачья страсть должна быть достоянием всего общества??? В данном случае нашего ТСЖ??? Мы в ответе за тех,кого приручаем (Экзюпери). Дык почему бы и не убрать за своим питомцем??? |
|
|
| |
| M@}{ |
Дата: Среда, 27.05.2009, 22:03 | Сообщение # 12 |
| Лейтенант
Сколько лет живу, ни разу не видел (к сожалению), чтобы владельцы питомцев за ними убирали..((( Я то не против, обеими руками "за", только вот я почти на 100% уверен, что ни один собаковод не будет убирать за своим питомцем! Если есть сабоководы на форуме - напишите своё мнение!!!
|
|
|
| |
| Yustas |
Дата: Четверг, 28.05.2009, 09:47 | Сообщение # 13 |
| Полковник
Согласен, ни один владелец собаки убирать какашки за своей собакой не будет (а если захочет, смотреть на него будут, ну, не как на идиота, а как на немца, например). Исключаю вопрос - собаки у меня нет, но если бы была, не убирал бы. Но - ходил бы я с ней гулять на "зеленку" к ливневому каналу, он же рядом, за забор только выйди! Нет, собачники гуляют своих собак прям рядом с подъездом, особо понравилась травка на широком газоне со стороны ул.Коломенская. Господа! Давайте выводить собак за забор, в сторону канала, хрен с ним, пусть хоть только так "экскременты" собак валяться будут...
Yustas |
|
|
| |
| luka |
Дата: Четверг, 28.05.2009, 10:12 | Сообщение # 14 |
| Рядовой
Собака до "зеленки" не дотянет вот гадит, где успеет, но действительно господа собаководы, может быть будете убирать за своими питомцами, ведь сами же тут живете, неужели приятно (к тому же антисанитария).
luka |
|
|
| |
| M@}{ |
Дата: Четверг, 28.05.2009, 12:10 | Сообщение # 15 |
| Лейтенант
А давайте сделаем табличку "Выгул собак запрещён"!?))) Может это поможет!
|
|
|
| |
| Yustas |
Дата: Четверг, 28.05.2009, 12:44 | Сообщение # 16 |
| Полковник
Думаю, таблички помогут, дисциплинируют как-то... Вот пусть ТСЖ и установит. Их надо-то, штук 6. (вырвут, правда...)
Yustas |
|
|
| |
| M@}{ |
Дата: Четверг, 28.05.2009, 13:02 | Сообщение # 17 |
| Лейтенант
Кто вырвет!?(( У нас же Охрана есть!!!! Пусть бдит))) Кто скажет ТСЖ насчёт табличек?
|
|
|
| |
| Yustas |
Дата: Четверг, 28.05.2009, 13:19 | Сообщение # 18 |
| Полковник
В рубрике "обратная связь" можно напрямую написать письмо председателю, предложить изготовить таблички. А вообще, раз есть этот сайт и форум, пусть тут читают, здесь все понятно....Таблички - не помешают.
Yustas |
|
|
| |
| luka |
Дата: Четверг, 28.05.2009, 13:24 | Сообщение # 19 |
| Рядовой
Уважаемая admin донесите пожалуйста просьбу людей и сообщите нам о результате.
luka |
|
|
| |
| Vesna |
Дата: Четверг, 28.05.2009, 14:24 | Сообщение # 20 |
Рядовой
За 40 домом был весной нормальный газончик например, но стало жарко и трава просто выгорела. Поливать газоны вообще то надо, почему наше ТСЖ об этом не догадывается не знаю. |
|
|
| |
| M@}{ |
Дата: Четверг, 28.05.2009, 14:27 | Сообщение # 21 |
| Лейтенант
Тогда может быть админ донесёт заодно до председателя пожилание жильцов о поливке газонов!?))
|
|
|
| |
| Yustas |
Дата: Четверг, 28.05.2009, 15:01 | Сообщение # 22 |
| Полковник
Соседи, да эдак мы будем скоро руководству нашего ТСЖ писать, что надо двор подметать, мусор вывозить и т.д. Нормально свои обязанности исполнять надо! Вот возле 44 дома дворник сама цветы посадила, я уверен, ей никто об этом не говорил, просто относится человек к работе с ответственностью! А руководству ТСЖ подсказывай постоянно как работу делать нормально?
Yustas |
|
|
| |
| M@}{ |
Дата: Четверг, 28.05.2009, 15:15 | Сообщение # 23 |
| Лейтенант
Ну дворнику - респект и уважаха и огромное спасибо конечно! Жаль что около 40 цветочков нету, но это ещё отчасти и наша вина (жильцов всмысле)! Пока у нас такое безинициативное ТСЖ, прийдёться подсказывать!((
|
|
|
| |
| FroloF |
Дата: Пятница, 29.05.2009, 13:23 | Сообщение # 24 |
| Сержант
Пусть охрана следит за собаководами. Составляют протоколы и в административную комиссию направляют. Дело то серьёзное. Загадят собачки зелёную территорию очень быстро. Трава на газонах пожелтеет и перестанет расти. Вообще то нужна площадка для выгула собак. |
|
|
| |
| =Андрамедыч= |
Дата: Пятница, 29.05.2009, 18:39 | Сообщение # 25 |
| Лейтенант
Санкции жёсткие нужны к площадке для выгула собак .............................................................................Да не помогут никакие таблички. Законодатель этим должен заниматься. Проблема у нас не в клозетах, а в головах (Булгаков)... Ну и что вы повесите эти таблички?! Так же будут срать вам под окна, только с лицом дебила или с миной небожителя, который здесь всех главнюков главней... Бить? Нельзя! Ругать? Нельзя! У нас законы для умных и санкции тоже для них же...
Сообщение отредактировал =Андрамедыч= - Суббота, 30.05.2009, 08:34 |
|
|
| |
| FroloF |
Дата: Пятница, 29.05.2009, 20:42 | Сообщение # 26 |
| Сержант
В ПРАВИЛАХ БЛАГОУСТРОЙСТВА ГОРОДА НИЖНЕГО НОВГОРОДА по этому вопросу в часности говорится 3.1.12. Содержание домашних животных осуществляется в соответствии с правилами и нормами, установленными федеральным законодательством, законодательством Нижегородской области и правовыми актами города Нижнего Новгорода. Выгул домашних животных должен осуществляться в специально отведенных местах. Запрещается загрязнение мест общего пользования в жилых домах, дворовых и общегородских территорий, мест отдыха, тротуаров и улиц, связанное с содержанием животных. Владелец животного обязан немедленно убрать экскременты. И 4.9. В зонах отдыха запрещаются: выгул и купание животных; стирка белья; мойка автотранспортных средств, их ремонт, слив отработанных горючесмазочных жидкостей на землю и в водоемы, слив любых других жидкостей в водоемы. Полностью правила на сайте http://www.farbe-nn.ru/pravila.htm Очень даже познавательно,что где когда и сколько. |
|
|
| |
| admin |
Дата: Пятница, 29.05.2009, 22:39 | Сообщение # 27 |
| Майор
Гр.: Друзья
Quote (Yustas) Думаю, таблички помогут, дисциплинируют как-то... Вот пусть ТСЖ и установит В одном ТСЖ это уже пробовали. Они продержались ровно 1 день. На следующее утро их и след простыл. Чтобы они продержались дольше это нужно заливать бетоном. Quote (=Андрамедыч=) Ну и что вы повесите эти таблички?! Так же будут срать вам под окна, только с лицом дебила или с миной небожителя, который здесь всех главнюков главней... Бить? Нельзя! Ругать? Нельзя! У нас законы для умных и санкции тоже для них же... Факт. Quote (Yustas) А вот руководству ТСЖ нужно организовать проведение такого мероприятия, объявить всем. Думаю, желающие украсить свой двор найдутся. Само ТСЖ (сотрудники) естественно, сами не успеют, да и не смогут все сделать. ТСЖ уже как-то пробовало организовать субботник, но пришли от силы пару человек. Поэтому если есть желающие что-то посадить под своими окнами, ТСЖ может предоставить необходимый инвентарь. В моем ТСЖ, жители привозят(приносят) саженцы, семена и сами украшают наш дворик. ТСЖ содействует. |
|
|
| |
| vesnuska |
Дата: Воскресенье, 31.05.2009, 17:37 | Сообщение # 28 |
| Рядовой
Quote (admin) На рекламных проспектах всегда красиво, это рисуется в Photoshop. Понятно, что Photoshop, но глядя на рекламные проспекты люди думают, что в Водном мире так красиво, а на деле... |
|
|
| |
| Yustas |
Дата: Понедельник, 01.06.2009, 08:49 | Сообщение # 29 |
| Полковник
А вот здесь я с Веснушкой не согласен - в Водном Мире красиво, круто и прикольно! (Даже несмотря на то, что на рисунках по другому). У нас классно и живописно! Факт. Все "гости" отмечают, ну кто не приходил.
Yustas |
|
|
| |
| luka |
Дата: Понедельник, 01.06.2009, 10:34 | Сообщение # 30 |
| Рядовой
ТСЖ может и пробовало организовать субботник, да я вот почемуто не видел ни одного объявления.
luka |
|
|
| |